пятница, 1 июля 2011 г.

1976

С того момента, как я приехала в Таганрог, пытаюсь немного навести порядок в семейном фотоархиве, а заодно и попробовать поскрапить в ретро-направлении. Сортирую архив по десятилетиям и фотосетам, очень мало подписей к фотографиям, мучаю домочадцев расспросами ))) Нужен диктофон, потому что одна фотография может увести повествование совсем далече, все сразу не запомнишь и не запишешь.
Новый разворот от Sketchy Thursdays пришелся очень кстати и подтолкнул меня к действиям. Кстати, по заданию можно не делать весь разворот целиком, а ограничиться любой одной его частью, присоединяйтесь ))
На развороте моя родная сестра, родители, бабушка и тетя.


Спонсор задания - Inspired to Scrap.

Для работы использовала старые детские книги, энциклопедию 60-х годов, папины радиотехнические книжки. Фотографии не приклеены, а вставлены в пристроченные к подложкам уголки пленки.

На правой странице обе фотографии с кармашками для других фото и объемного журналинга. На кармашках также удалось пристроить обрезки из книг и журналов тех лет.

А здесь удачно к фото подошла надпись «глазами советских специалистов» ))

Вырезки из настольной книги продвинутых мам того времени (Б. Спока). Листик о детском садике, в который предстояло пойти почти всем годовалым детям того поколения (((

Всем хороших выходных!

24 комментария:

  1. Как здорово!Детские воспоминия ведь такие сильные! А теперь и подкреплены замечательными страничками!

    ОтветитьУдалить
  2. Сильно! Про детский сад и , особенно,телевизор рекорд очень впечатлило))) Где ты только эти бумажки взяла, неужели они с 1976 года сохранились? Впечатление именно такое)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, разворот изумительны!
    Ты позволила себе использовать все техники, которые любишь, яркую бумагу, не ударяясь в классический винтаж-херитаж ))) И результат прекрасный!

    ОтветитьУдалить
  4. семейный фотоархив-это здорово! в таком оформлении еще приятнее будет вспоминать историю вашей семьи;)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, ты телепат, я тут недавно подумала, что в твоем исполнении семейные фотоархивы получились бы незабываемо! просто здорово! пошла писать в почту ;)

    ОтветитьУдалить
  6. как же это здорово.вот я пока ещё не готова к семейному архиву :) вот если в следующий раз когда поедем будем жить у родителей может тоже наступит мой пора :)
    хотя хочется "пора",но чтоб жили таки отдельно :)
    разворот чудесный,и как же здорово что у тебя столько памятных с того времени "бумажек" :)

    ОтветитьУдалить
  7. Так душевно получилось! и как всегда столько находок!))) очень нравится страничка!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, мне очень нравится именно такое ретро: не серо-коричневое, а сочное, но в духе времени. Здорово придумала со старыми книжками )

    ОтветитьУдалить
  9. ммм, классс, Наташа! мне тоже очень нравится оформлять старые фотографии в ярком цветном обрамлении :) и как иногда классно хранить все такие журнальчики, газетки и прочее:)

    ОтветитьУдалить
  10. замечательный разворот)))) все очень хорошо обыграно!!!! сижу и любуюсь)))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, я тебя ЛЮ! :))) Такое сочное ретро! С красными акцентами, которые ломают стереотипы! Ретро-ШИК!
    *а диктофончик для этих целей я себе уже приобрела :)) приглашаю на личную встречу ;))

    ОтветитьУдалить
  12. Красота! В сестре угадываются знакомые черты :) Очень понравились детальки!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, вернулась еще раз ))) Очень понравилось!
    Сейчас порассматриваю и пойду творить )))

    ОтветитьУдалить
  14. Очень здорово, мне всегда казалось что такие фото нужно только оформлять в винтажном стиле, но как оказалась я заблуждалась, мне так нравится))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, просто блеск!!! Мне очень нравится твой яркий подход к фото из семейного архива!!!!! Обожаю твои работы!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Здорово! Меморабилия просто потрясла - такая работа по "перекопке" ценностей проделана... И очень нравится цветовой подход - не тускло и очень органично выглядит, несмотря на ретро!

    ОтветитьУдалить
  17. Здоровский разворот! Столько вещей с того времени у Вас осталось, а мы вот с переездами все порастеряли(((
    Очень понравилась цветовая гамма, так сочно и в то же время есть ощущение того времени.

    ОтветитьУдалить
  18. очень нравится! я бы хотела именно такой семейный альбом
    но думаю я не скоро решусь

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, очень интересный взгляд на старые фото. яркая бумага и акценты так органично смотрятся! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо большое! Очень приятно! Мне так и не хватает времени на полноценные ответы, но ваши отзывы очень ценю! Зато подсела на чтение, давно так не наслаждалась )))

    Таня-Breath, да бумажки преимущественно тех лет. Только Спок чуть позже изданный, но пожелтеть уже успел ))) Лет 10 назад бумаг и книг было во много раз больше, а еще наших тетрадей, учебников, рисунков. Последние уже безвозвратно канули, а жаль. Школьный период придется восполнять распечатками из Интернета ))

    Катюш-Painter, ну это же любимый Echo Park, но яркой эту коллекцию трудно назвать ;)))

    Лена-romantic, я зрела давно, думала начну еще в том году, но как глянула на состояние архива, поняла, что не смогу его разобрать. А к этому году видимо настроилась ))) А бумажек на самом деле очень мало…

    Танюш-Domna, обязательно встретимся, я немного оклемаюсь, и Фрекен Бок встречай ))

    Savanna(Vika), современные производители сами задают нам моду на сочные оттенки в винтажных работах, вот и эта коллекция EP не исключение ;))

    Lenochka, спасибо, что заглядываешь!

    Света-Puzzle, Marika, я настраивалась на «раскопки», но оказалось, что не так уж много и осталось с тех лет. Зато еще с большим восторгом стала относится к Интернету, где можно найти и журналы тех лет, и послушать песни, и много еще чего для создания атмосферы. Делала долго, наслаждаясь этими моментами )))

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, очень душевный разворот -)Невероятно приятно заходить к тебе на страничку и получать очередную порцию скрапового адреналина-))))Очень красиво и по цветовому решению и по общему настроению работы, деталям,акцентам...мммммм..Adorable!-))))

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа, какой теплый разворот, такой... домашний что ли, уютный. Очень понравилось как ты разбавила "запыленность" насыщенным красным))))

    ОтветитьУдалить