среда, 4 февраля 2009 г.

Это любовь!

Страничка посвящается моему мужу и бывшим соседям ;)) Натюрморт конечно не ахти какой, но мне памятный.





Материалы: распечатанные фоны , кардсток, плёнка, акриловая краска, гуашь, акварельные карандаши, сухая пастель, худ. тушь, тени для век, чернила, шнур для витражей, стразы.

Фото урезала, как смогла и перевела в сепию из-за пестроты. Печатала непривычно для себя на матовой бумаге (обычно печатаю на глянце). Затем тонировала края тенями для век, попутно маскируя ненужные детали. Тенями также тонировала бордовый кардсток и всю страничку по краю. Оливковый фон сделан отчасти в ФШ (надписи), отчасти нарисован руками. Для этого я сделала из плёнки маск-трафарет в виде тарелки и отштамповала перламутровой акриловой краской. Фирменные трафареты имеют свойство прилипать к бумаге, мой самодельный, к сожалению нет :) Я попробовала для этой цели приспособить лак для волос, липнет хорошо, но потом отдирает слой чернил (возможно, на нормальной скраповой бумаге всё и прохляет, не пробовала). Сверху белой гуашью нарисованы сердечки, чуть тронуты розовыми акварельным карандашом и пастелью. Шнур для витражей покрашен коричневой и зелёной худ. тушью. Заголовок напечатан на плёнке зеркально с контуром, раскрашен белой тушью. Журналинг внедрён непосредственно в фоновую бумагу.

12 комментариев:

  1. Ой, вот знаете, для меня эта страничка больше говорит даже не про любовь вообще, а про любовь к труду :-). Все подручными средствами, своими руками... Если бы не сказали, ни за что не подумала бы, что оливковая бумага -не скраповая.
    Когда смотришь вначале, кажется, что страничка немного мрачновата. Но вот этот "бытовой" аспект в журналинге немного компенсирует впечатление. Хотя, может, и с более яркими цветами было бы интересно. Очень оригинально расположение элементов на странице - отличная задумка!

    ОтветитьУдалить
  2. Почему-то 1й картинки не видно :( Хорошо, что посмотрела ее на скрап-инфо :)

    Я бы ни за что не догадалась, что фон самодельный - все так аккуратно и красиво сделано!
    Что не слишком приятно глазу - это журналинг до самого верха (может, стоило не так высоко и узко делать?) и красный натюрморт (можно было оставить немного исходных цветов... но это, конечно зависит от исходной фотографии).

    Общее впечатление от страницы - замечательно! Красиво, стильно, интересно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо большое за комментарии! Аж сердце быстрее бьётся :)) На страничке хотелось создать такую "густую", камерную обстановку цвета вина и оливок, но может и перестаралась :) А журналинг призван подчеркнуть перспективу на фото и напомнить отколовшийся кусок тарелки :)) Это своего рода эксперимент, я пока только начинаю, хочется попробовать разные композиционные решения.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже первой фотографии не видно! :-(
    Посмотрела ее еще раз на осинке... очень новаторская страничка получались! Но мне романтизма немного не хватает...

    ОтветитьУдалить
  5. Я сначала подумала, что вся страничка цифровая )). Очень понравилась история))

    ОтветитьУдалить
  6. А мне страничка полностью понравилась! Мне она не кажется мрачной, скорее спокойной. История вообще чУдная, и наверное, памятная для семьи.

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная страничка, хорошая история! Мне всё нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Helenkv
    Очень понравилась страничка!!!
    И цветовое сочетание, и приглушенность цветов, и расположение всех элементов. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Меня захватил журналинг и название подобрано просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
  10. Интересная и необычная страничка. Журналинг супер.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень все нравится!Журналинг, нестандартная композиция - блеск!!!

    ОтветитьУдалить
  12. классно! нет слов просто, так насыщенность передалась

    ОтветитьУдалить