четверг, 23 декабря 2010 г.

Дело было в октябре

Всем привет!
В то время, когда все доделывают последние новогодние открытки и пакуют подарки, я отрываюсь на страничках )) Вот уже второй год я наблюдаю немного грустную тенденцию – осень в блогах очень быстро заканчивается. В тот момент, когда накоплены симпатичные осенние снимки, все резко переключаются на Новый год. И вот мне захотелось вернуться в короткую золотую пору ))
Сделала я это вместе со скетчем #216 PencilLines.


А вот и раскладка:
Supply list: pattern paper October Afternoon, Sassafras Lass, stamp Bobunny, rub-ons Scenic Route, buttons Basic Grey, American Crafts, flowers Prima, ink StazOn, a lot of memorabilia: magazine pages, coat and tight labels, train ticket.

Так горячо любимая нами с Катей Painter бумага с радугами, хватит еще надолго ))))))

Из памятных кусочков в ход пошли: железнодорожный билет (как знак того, что мы вернулись домой), журнальные странички, бирка от той самой куртки с указанием возраста, упаковка от колготок, на обратной стороне которых были вот такие симпатичные мордашки и предложение их раскрасить ))

Больше всего мне понравилось, как название компании-производителя в точности указало на наше местонахождение во времени ))

И напоследок хочу вам сказать, что недавно я посетовала девчонкам из нашей дизайн-команды, что мировые топовые странички обычно делают «ни о чем»: красивые (как правило, портретные) фото, много материалов от спонсоров, незамысловатый заголовок и минимум журналинга…
Не то, чтобы я была против такого подхода, отнюдь, просто это не мой метод )) И вот, как будто в насмешку над собой, я создала именно страничку «ни о чем» ;)))

Спасибо, что заглядываете!

38 комментариев:

  1. Чудесно, что ты решила развернуть время и напомнить об этих красивых осенних днях. В предновогодней суете можно оглянуться назад!

    ОтветитьУдалить
  2. А я всё думаю, а где журналинг то...
    Красиво, Наташа, но лучше делай не как "мировые топовые странички", а как лично ты - единственная и неповторимая.
    По поводу твоих сетований - согласна.

    ОтветитьУдалить
  3. Класс!Вот как можно столько разных цветов в одной работе так гармонично использовать????!!!!Эти кляксики, строчки, дырочки....Даже БУМАЖКА от киндэра!!!!!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!
    Яна ;))))))) На самом деле был вырезан и русский заголовок и слова бы нашлись, но я так мощно все бумажками заклеила, еще и натирку вперла... короче, не влезло ))))

    Tanjashka, точно! Забыла про Киндер-сюрприз, мы на него подсели, а еще там упаковка из-под сока есть ))

    ОтветитьУдалить
  5. Как всегда потрясна!!!!! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Эмоциональная такая страничка:)

    ОтветитьУдалить
  7. Я бы не сказала, что страничка так уж и не о чём... Об осени, о хорошем настроении, о радости жизни, о счастливом детстве... Вон сколько всего...
    И всё красиво скомпановано, гармонично по цвету.
    А у западных скраперш, действительно,часто ну, НИ О ЧЁМ "и сбоку бантик" :) В чистом виде реклама товаров от спонсоров :(
    Скользнёшь взглядом и больше смотреть не хочется... Ну ещё подумаешь иногда: "А причём тут клетка с птицей?!" Вот и всё!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень классная!!! Мне кажется в этом и мастерство - сделать страничку не по конкретной теме а просто с удачными ежедневными фотками.

    ОтветитьУдалить
  9. здорово! а по поводу "ни о чем" фото сделанные в живой жизни (если можно так выразиться) никогда не будут "ни о чем" это память о дне настроении и т.д.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, может быть в этот раз на твоей страничке нет захватывающей истории, интересного рецепта... Зато все, что ты использовала в работе со смыслом! И, если кто-то его не увидит, ты-то это знаешь! Так что страничка очень даже о чем!!!
    Отличная! Меня бы этот скетч не вдохновил ))) Ты рисуешь гораздо интереснее! А твоя работа по скетчу - супер!!!

    ОтветитьУдалить
  11. А про радугу - точно!!! ЕЕ еще на много страничек хватит ))) Я ее тоже люблю! Давно ничего такого жизнерадостного не делала... Ну, сейчас последние несколько новогодних открыток и.... ну все эти елки... до следующего года ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Согласна с Катей, страничка очень даже о чем, просто эта история рассказана не словами, а меморабилией, она полна смысла и эмоций, а вот пустого гламура (как у некоторых) нет совсем. Как всегда супер-супер)))

    ОтветитьУдалить
  13. Да, исключения, как известно, подтверждают правила))

    ОтветитьУдалить
  14. Очень позитивная, интересная, так бы и рассматривала каждую детальку ))

    ОтветитьУдалить
  15. Всем бы так "ни о чем " творить... супер страничка, Наталечка!

    ОтветитьУдалить
  16. Полностью поддерживаю твои живые интересные всегда захватывающие странички! а в этой может всё сказано цветом и эмоцией радостного счастливого киндера)

    ОтветитьУдалить
  17. очень-очень красивая страничка получилась, красочная, сочная) не знаю, может она и ни о чем, а просто чтобы запомнить такую радостную улыбку ребенка - разве этого мало?)

    ОтветитьУдалить
  18. яркая и душевная страничка!очень нравится твое уменеие помещать на страничку всё важное !

    ОтветитьУдалить
  19. Наташ, ну как это - ни о чем? а билетик, бирка, колготки, october afternoon? это же все ГОВОРИТ! У тебя же просыпаются воспоминания, глядя на страничку? Значит, смысл есть))
    А ни о чем - это тут цветочек, там цветочек))))
    А страничка классная, столько всего рассыпано! обожаю твою многодетальность! и насыщенность смыслом ;)

    ОтветитьУдалить
  20. оооо, слов нет, как все здорово, гармонично сложено в единое целое! Настроение передано, мне кажется прекрасно! долго разглядывала вышеназванные обертки, этикетки, упаковки и прочее)))

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, Наташ, ну очень здорово!!! И я согласна с Таней-Berta, у тебя столько тут памятных вещичек, а не просто материалы от производителя, что страничка просто не может быть ни о чем.

    ОтветитьУдалить
  22. Наташ, я знаю твою прЫнципиальную позицию по поводу журналинга )))
    Мысленно всегда поддерживаю (восхищаюсь твоими текстами и умением найти нужное им место на страничке), но по факту не всегда получается. И если у меня складывается страничка без журналинга, я плачу лишь чуть-чуть. Значит пока - это не мое )
    У меня последние странички почти все о нашем отдыхе. Я их потом в большой альбом забацую и сделаю прослойку из чисто текстовых страничек.


    А ты у нас пока одна виртуозная журналюга и мы тебя любим оченна!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. а веселая страничка :) пусть и ни-о-чем :) зато про осень :)))

    ОтветитьУдалить
  24. Нарядно-то как! Очень нравится! Пусть страничка ни о чем, но в самом деле ты вложила в нее много смысла, сама же его и назвала - бирки, билет, обертка, даже название бумажки ОА)))). Все-все в дело пошло. Хоть по рукам бей, но свой стиль, как и почерк, не переделаешь))) Наташа, чудесная страничка! Особенно мне нравятся такие кусочки всякой, на первой взгляд, ерунды, но вот мне хочется сохранить такую мелочевку, но в голову не приходит, как ее использовать... Не получается как-то. Надо тренироваться)))

    ОтветитьУдалить
  25. Наташ, страничка очень классная - такая яркая и веселая, и полностью в твоем стиле, какмне кажется (и техника, и безупречная композиция). На счет мировых топовых страничек )) они ж и делаются с тем расчетом, чтобы всего и по-больше, чтобы покупалось все и по-больше )) А мне нравятся многие топовые странички :) особенно Каролы

    ОтветитьУдалить
  26. Очень красивая страничка! ....отдельно о фотографиях-суперические кадры, и по цвету и по композиции - всё очень здОрово-)))надеюсь, что очень скоро и я поддержу тебя в осенней теме(верстаю обложку к тематическому альбому ))), пусть у нас она, как источник неисчерпаемого вдохновения длится весь год-))!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Мне очень нравится твоя страничка! И от западных "ни о чем" твоя сильно отличается)))) И потом мне вобще кажется что в таких страничках как эта есть подловленный момент, удачный красивый снимок... И опять же все эти твои бирочки, билеты или упаковка от колготок они же не просто так, они же как раз из того момента... из тех воспоминаний и из того времени, что и само фото сделано... Связь налицо!))) Ты не умеешь делать работу просто так. У тебя любое фото оформлено со смыслом и все детали имеют определенный смысл или связь.))))))
    Классно вобщем!

    ОтветитьУдалить
  28. Страничка бесподобная! Яркая, веселая, несмотря на то,что фото, мне она кажется динамичной, наверное все благодаря улыбке. Я обожаю осенние фото, они всегда радуют глаз огромным разнообразием цветов и оттенков! Радуга осенью конечно явление крайне редкое... А почему нет? Эта работа как раз и подтвердит, что чудеса случаются... Вот такая чудесная страничка, наполненная жизнью и теплом!

    ОтветитьУдалить
  29. Наташа, обожаю твои странички!!! Они все со смыслом;)
    А про мировые странички "ни о чем" - мне их всё равно интересно рассматривать. Просто любуюсь красиво оформленной фотографией;)

    ОтветитьУдалить
  30. Ну, сколько деталек! Очень понравились картинки со зверушками от калготок :-)))) И знаешь что - странички должны быть разными - в зависимости от фото, от смысла, от эмоций и т.д. Я вот не зарекаюсь, будет настроение - возьму и сбацаю что-нибудь типа Vibeke, ы-ы-ы :-))))

    ОтветитьУдалить
  31. Это как раз мой метод)))))
    Твоя страничка чудесная и вряд ли она "ни о чём") Такие работы про эмоции...

    ОтветитьУдалить
  32. Я что то призадумалась,а если есть просто любимые снимки по каким то причинам дорогие тебе?,можно ж не вписывать их в историю?,а потом зачем думать о каком то смысле,когда стольким людям,после взгляда на страничку стало хорошо на душе?отличная страничка!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Спасибо огромное за ваши мнения и теплые слова!!! Я почти со всеми согласна ;))))

    ОтветитьУдалить
  34. I love this layout Natalia!!! The paint splatters just add to the fun!!!

    Anne Pennington

    ОтветитьУдалить
  35. Чудесная страничка! Как же легко и здорово ты манипулируешь цветом и таким большим количеством деталек!

    ОтветитьУдалить