суббота, 6 ноября 2010 г.

Сказка о голодном петушке

Привет, начну с небольшого предисловия.
Когда я в очередной раз делала попытку этим летом перебрать в Таганроге семейный фотоархив, наткнулась в альбоме на разные интересные бумажки, которые к лежащим рядом фото не имели никакого отношения, разве что возраст у тех и других был одинаковый. Например, рядом с папиными армейскими фотографиями лежала инструкция к магнитофону-бобиннику…
И мне пришла идея – совместить современную меморабилию с современными фотографиями. И пусть они напрямую не пересекаются по теме, зато они из одного времени и в дальнейшем будет очень интересно взглянуть на эти клочки. Я не могу ничего с собой поделать и собираю очень много «хлама»: бирочки от одежды, фантики от конфет, упаковку от чая и прочее, прочее. Папка с этими штуками пухнет не по дням, а по часам ))) А пристроить их удается крайне редко. Ну скажем, зачем обертку от шоколадки запихивать на осеннюю страничку, посвященную нашей прогулке с дочкой? Вроде нет в этом никакого смысла. Но со временем, взяв в руки эту страничку, я вспомню, что очень любила есть «Аленку» и пить ромашковый чай, печатала через Интернет в фотолабе и вязала дочке шарф нитками «Ровница», покупала классические брюки в «Элис» и еще много о чем… Эти клочки намекнут мне о жизни за кадром.

Подобный скрап занимает всю мою голову и пытается найти выход, в частности на страничке, сделанной по новому скетчу АртУголка.


Предложенную раскладку я отзеркалила:

Собрала страничку из двух листов Sassafras, большого количества меморабилии, обрезков бумаги MME, также использовала картонные цветы и стикеры от Sassafras, цветы Prima, машинную строчку, высечку из кардстока Bazzil (веточки), натирку Basic Grey, металлическую рамочку Rayher, брады, акриловые капли, немного фетра для кавычек, кусок гипюра сбрызнула ChalkBoard от TA, спрятанный тэг с журналингом – упаковка от жемчужных завитков Prima, буквы и веточки вырезала своей сбывшейся мечтой – плоттером Silhouette SD.

Да, да! У меня теперь есть эта чудо-машинка!!! Как же здорово вырезать буквы шрифта с засечками, такие тоненькие и изящные, такие родные (шрифтом Academy часто набирали и набирают сказки).

Вот и веточки, вырезанные машинкой:

Ну а напоследок самая настоящая быль ))

Спасибо, что заглядываете!

51 комментарий:

  1. Нет слов, как всегда взрыв мозга!!!! Про журналинг уже даже не говорю;) Как плоттер в целом, все собираюсь купить, но все не решаюсь, разнообразные отзывы....Хотелось бы от тебя услышать....

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, какая чудесная страничка!И очень жизненная история! Я так однажды со своим голодным петушком возвращалась с прогулки, да еще и с великом под мышкой. Доехали мы на лифте до нашего этажа, ключи я вынула, а тут этот велик и ребенок... в общем уронила я ключ вниз в шахту, вот была эпопея с пробежкой до лифтерной и мольбами к старушкам достать потерю, закончилось все благополучно, отделалась легким испугом и ста рублями :-) А идея твоя с заскрапливанием современных этикеток мне очень понравилась, возьму на вооружение!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа!!! Ну такая классная страничка !!! Так все едино смотрится! и все эти современные билетики-этикетки, которые через много лет будут напоминать тебе о чем-то личном и теплом... Здорово ты это сделала!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я даже не сразу поняла, где же на страничке эта потрясающая быль написана( Видимо кармашек до конца странички, да?)

    ОтветитьУдалить
  5. Для начала супер история :)
    Во вторых идея с этикетками и всем остальным ну супер супер :)
    страничка отпад,увидела в уголке и ждала ждала ждала :) шоб рассмотерть усю красоту и услышать таки об исполнении мечты :)
    поздравляю,я теперь тоже ещё больше хочу,шоб и моя мечта сбылась(такая же ) :)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, как всегда, супер! И история прикольная, и куча меморабилии, которая несомненно важна, особенно через несколько лет!))

    ОтветитьУдалить
  7. еще в блоге артуголка челюсть на пол упала)...и еще подумалось- а петушок то причём..ну теперь понятно стало)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, какая чудная страничка! Ну супер просто. И дело даже не в красоте, в этом случае она особенная, а дело в интересности! Бирочки, кусочки, история! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо большое!

    Евгения USSR, Жень, плоттер оправдал все мои ожидания. Режет от кальки до кардстока, я в восторге! Отзывы действительно разные, просто есть маленькие нюансы, которые можно почерпнуть на форумах для идеальной работы ;)

    Elenkakul, Лен, да уж у вас покруче будет ))) У меня как-то ключ почти провалился в шахту, но удержался, с тех пор никогда не достаю его в лифет ;))

    ScrapOl'ka, Оль, ага, до конца странички, забыла написать, за гипюр засовывается и за срез нижней бумаги, а сзади кармашек приклеен.

    Romantic, Лен, ну тебе там совсем близко до «мечты» ;)) Пусть поскорее сбудется!

    Yana, Яна, очень хотелось бы весь мешок мой потихоньку пристраивать, т.е. чтобы приход с расходом совпадал ))

    ОтветитьУдалить
  10. Страничка просто чудесная! Столько много деталек - есть что порассматривать и почитать :))
    И поздравляю с приобретением "вырезательного" чуда!))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа,. я тоже та еще "помоешница"))) Все собираю)))
    Страничка очень памятная получилась ;) Красота!
    Поздравляю с приобретением ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Наташенька!! Только ты так мастерски умеешь обращаться с таким количеством всяких бирочек,фантиков и т.д.
    Страничка- чудо!!!!!Как всегда очень эмоционально и главное- информативно!!)) Во как сказанула!)))))
    Ловлю себя на мысли, что всякий раз с огромным нетерпением жду твои работы!))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, класс)
    Знаешь, что больше всего поразило? Тебе и правда за час поставили пять пломб?)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ещё поздравляю с приобретением!

    ОтветитьУдалить
  15. ох! невероятная страничка!
    такая сложная, многослойная и наполненная памятью! нет слов! :)
    а плоттер-чудо! поздравляю с приобретением! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, как здорово! Все эти клочки-бумажки-этикетки смотрятся одним целым! А сама сказка как хороша:)

    ОтветитьУдалить
  17. Наташ,как всегда ЗДОРОВО! А решение с меморабилией запало в душу!

    ОтветитьУдалить
  18. потрясно! 5 пломб меня убили просто! я бы попросила меня усыпить и в таком виде к стоматологу отвести))). Очень понравилось как "пристроилась" вся мемораблия и сказочно-былинная история. здорово красный цвет на фото так ненавязчиво на страничке поддержан. Обожаю твои работы)))

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа,страничка сказочная!)) Все листочки меморабилии напомнили мне осенние листья,кружащиеся вокруг Маши...Такое все теплое и уютное!
    Поздравляю с приобретением нового друга!) Оч нужная штука!

    ОтветитьУдалить
  20. очаровательно :) такое количество деталей! очень нравятся буквы, думаю машинку не зря купила - с твоей любовью к маленьким вырезанным деталькам - она необходима :) буду дальше рассматривать :)

    ОтветитьУдалить
  21. Шикарно) Всё-всё-всё..такая куча деталек) Поздравляю со сбывшейся мечтой)

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо-спасибо за ваши теплые слова и поздравления!

    Yuliascrap, Юль, а я всегда жду твоих душевных и окрыляющих комментариев!

    Kliri, Ира, да, правда! Два врача. Одна – стоматолог, другая ассистент, ровно за час запломбировали пять зубов, как и обещали )) Профессионалы! А главное бесплатно! Ну т.е. по страховке, которую мужу фирма спонсирует.

    Людмила-СаВаня, идея как раз из них фон создавать, т.е. подбирать не по смыслу, а по цвету ))

    *ЧеРеПаШкА*, Наташ, мечтаю продолжить подобный мемо-скрап и потом следующим летом будет, чем похвастаться вам ;)

    Юля, спасибо! На самом деле было не больно, единственное, что целый час рот не закрывала и челюсть потом побаливала )))

    Domna, ANEttKA, Таня, Аня, вы же знаете мою страсть к буквам, а машинка понимает русские шрифты, а к тому же программулина понимает автокадовский формат, что позволяет вырезать безграничное количество разных рисунков, ура )))

    ОтветитьУдалить
  23. Наташ, журналинг как всегда- в самое сердце! ) поздравляю с плоттером, вы созданы друг для друга - это без всяческих сомнений )
    ну и контрольный в голову - мемора... как -то я не очень это слово выговариваю, скажу проще - всякие памятные финтифлюшки ))

    ОтветитьУдалить
  24. С тебя надо брать пример!Это такая отличная идея. Мой муж будет рад,когда сократится количество всяких чеков,ценников и прочих мелочей))

    ОтветитьУдалить
  25. Ооо, Натали, какая страничка! Идея о современных памятках суперская! Это ведь правда, достанешь страничку лет так через ...цать и так будут интересно её самой заново разглядеть....
    И поздравляю с плоттером!!!! Крутотень;)

    ОтветитьУдалить
  26. Настя, Наташи, спасибо!
    Sunny, Наташа, мысль про "лет через ...цать" постоянно держу в голове ))

    ОтветитьУдалить
  27. Наташа, офигенская страничка! А журналинг какой! Поздравляю с плоттером, крутые штуки делает.

    ОтветитьУдалить
  28. И опять зачерпнула у тебя целу кучу позитива!!! Страничка отпадная-а других у тебя не бывает))), так классно уложились на одном листе эти памятные бумаженции-виртуозно, я бы сказала))
    А по поводу ключа...))) у меня тоже есть история) Ване 1,5 года, после занятий в бэби клубе ребенок заснул у меня на руках по дороге домой. Лифт в новостройке не работает, иду пешком из последних сил на 10 этаж, и тут меня тоже осенило, что ключ остался в сумочке в клубе. Представить , что надо вернуться и потом опять подняться я даже во страшном сне не могу(. Хорошо, что добрый папа по звонку примчался через 15 минут) А мы тем временем сиротливо посидели на лестничной площадке)))
    А машинка у тебя-мечтааааа))) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  29. Наташ, тебе столько всего уже написали, и что бы не повторяться я простоя скажу, что я в шоке!!! (в самом хорошем смысле этого слова): столько деталек из таких на первый взгляд не предназначенных для такого дела вещей:)
    Ну и конечно же поздравляю с плоттером!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Наташа, поздравляю с таким полезным преобретением! Страничка зацепила, столько в ней всего и это все так здорово сочетается! Супер!

    ОтветитьУдалить
  31. Спасибо вам!

    Belenki, Наташ, вот тоже бывало прочту и кого-то журналинг, и своя история припомнится, за это его и люблю ))

    ОтветитьУдалить
  32. Супер! Просто НЕЧТО!!! Обожаю, когда столько всего)))

    ОтветитьУдалить
  33. это нечто!Нереально классная страничка с как всегда классным журналингом, заголовком и яркими цветами!!

    ОтветитьУдалить
  34. Да, да, да! а почему нет? Ведь так часто мы не можем вспомнить какие конфеты мы любили в детстве и кто их производил, ведь есть же люди которые сканируют чеки от куклы барби из магазина. Это тоже часть нашей жизни, а в скором времени это станет историей. Идея просто класс!
    P.S. Наташа, ссылочку на ваше задание я добавила :). Спасибо за комментарии, очень приятно было слышать.

    ОтветитьУдалить
  35. Страничка умопомрачительная!!!!!!!! Молодец!!

    ОтветитьУдалить
  36. Наташ, вот это настоящий СКРАПбукинг! Из обрывочков (памятных!), с историей, которая не только записана, но и зафиксирована во всех этих клочках. И сразу ловишь настроение, накатывают воспоминания... :) Просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  37. Наташа, страничка супер-супер-супер-круть :) Рассматривала целый час, наверное :) Как же я люблю всю эту ерунду и тоже её собираю, но пристраиваю ооочень редко. И какой классный плоттер! Мне ТАК листики понравились, мммм!

    ОтветитьУдалить
  38. Очень здорово!Идея с меморамбией не относящейся толком к страничке - просто обалденная!

    ОтветитьУдалить
  39. Ещё раз комплименты страничке и исполнению -)!Журналинг затронул до глубины души, практически можно снимать сериал о приключениях на много-много серий -)))

    ОтветитьУдалить
  40. Ушла...вспомнила...вернулась.....
    Наташа, да ведь это классический постмодернистский приём c интеграцией одной самостоятельно существующей реальности в другую.Ты-первый отечественный скраповый новатор постмодернист -))))

    ОтветитьУдалить
  41. Спасибо-спасибо!

    Berta, Танюш, вот ты все сказала ))

    Winged, Оля, мне очень приятно! Вот я решила, что что-то надо с этой ерундой делать.

    Jemma, вот это да! Ничего себе звание ))) Надеюсь, что не последняя ))) А если серьезно, то я не сильна в теории искусств, в различных направлениях, надо образовываться…

    ОтветитьУдалить
  42. Таня, я имела в виду правильно сказала ))

    ОтветитьУдалить
  43. Наташ, очередной раз восторгаюсь твоей неуёмной фантазией, вкусом и умением "организовать пространство" (как говорят "профи"). Столько деталей! И всё по делу, всё уместно, всё гармонично по цвету и композиции. Какой талант! Брависсимо!!!

    ОтветитьУдалить
  44. Здравствуйте.
    У меня к Вам вопрос о Silhouette ,какой максимальной толщины он режет материал?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  45. marta-grey, приветствую ))
    максимальная толщина, заявленная в мануале - это 70lbs, с чем это сравнить понятия не имею)) С другой стороны в программе есть установки для 100lbs... Самое толстое, что мне довелось порезать - кардсток Bazzill. Для резки чипборда и подобных вещей этот плоттер не предназначен.

    ОтветитьУдалить
  46. Наташа,привет! Случайно "подслушала" ваш разговор))
    акварель и бумага для черчения (гознак) 200 г\см=88lbs
    офисная 80г\см =35lbs
    :))

    ОтветитьУдалить
  47. Ой, Танюш, спасибо, теперь и я буду знать )))

    ОтветитьУдалить