суббота, 3 июля 2010 г.

Надоело улыбаться

Перефразируя Чуковского:
«Надо, надо улыбаться
По утрам и вечерам…»

Страничка посвящена новой взрослой премудрости, которой обучилась моя дочка – дежурной улыбке. Очень люблю скетчи на 3 фото и больше, но наш народ упорно их побаивается ))) Новое задание от АртУголка позволит в очередной раз освободиться от страхов ;)


За основу взяла лист Vivaldi n03 от Rouge de Garance (из него же вырезаны буквы заголовка), остальные листики из коллекции Calypso от BoBunny: зеленая подложка, а также часть цветов и ветвей вырезано из листа Calypso Bloom, большие цветы вырезаны из листа Calypso Hope, а маленькие полосатые из Calypso Life. В качестве подложек под фото использован текстурный кардсток Bazzill. В заголовке слово «надо» выделено с помощью горячего эмбоссинга прозрачной пудрой. Добавила акценты машинной строчкой и акриловой краской, украшала пуговками, брадс и акриловыми капельками (уже не могу без них )))


Знаете, я всегда в конце очередной работы делаю определенные выводы: что получилось, что провалилось. А иногда сам процесс необычен и тернист. Решила с вами делиться некоторыми соображениями )) Заголовок в данной работе – это повод для радости, потому как в него вложен двойной смысл. Слово «надо» выделено из слова «надоело» и получилась забавная игра слов, которая к тому же хорошо перекликается с афоризмом Канта. Найдено это решение было совершенно случайно, начала печатать заголовок и меня осенило )) И широкий бордюр появился не от «хорошей жизни», сначала была просто светло-зеленая бумага, к которой пристрочен квадрат. Но темно-зеленый на фотках слишком выпирал и нужна была поддержка, так волевым усилием верхние края бумажки были отодраны и на их место пришла темная зелень. Надо сказать, я всегда очень боюсь столь решительных действий… А вот журналинг опять подкачал… хотя я его немного для себя оправдала градиентом.
Надеюсь, мой «груз» вас не сильно утомил, спасибо, что читаете ))

28 комментариев:

  1. Модель!)))
    Чудесная страничка!

    ОтветитьУдалить
  2. оказывается и профи чего-то боятся! замечательный результат. люблю твои странички
    такие озорные!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, страничка очень! :)
    Как всегда, креативный заголовок и интересный журналинг, и эта фраза Канта - нашла же где-то! )))))) Обожаю твои странички, в каждой есть идея!
    А вот про подложку с буковками ты не написала - мне показалось, или она сделана так же, как АТС-ка для Дашика? с отпечатанным текстом на акриловой краске? И вот крылышки еще - это натирка? во сколько вопросов :)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, Света, спасибо, еще как боюсь порой ;))

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, мы с тобой прям синхронно )) Спасибо!
    Подложка, да, сделана также, я пока не наигралась ))
    А крылышки - это штампы, сделанные на той же светло-зеленой бумажке, фотка подрезана макетным ножом и они туда вставлены, я еще не решила, посадить их на вспененный скотч или не надо...

    ОтветитьУдалить
  6. очень нравится, опять все дело в заголовке и журналинге, с ними страничка прям играет.
    Браво!

    ОтветитьУдалить
  7. Жень, наверное, потому что от них и начинается вся свистопляска ))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, по-моему ты очень критично (и придирчиво!) относишься к своим работам) У тебя нереально живые странички выходят по-любому, несмотря на то, будет поддержка цветом или нет) Классно как всегда!

    ОтветитьУдалить
  9. stranichka chudo kak xorosha! i bumaga vivaldi tak "zashifrovana" chto i ne uznat'

    ОтветитьУдалить
  10. очень интересная страничка!! супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Умная, прекрасная страничка.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, великолепная страничка!!! Заголовок, журналинг, все украшалки - супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, в очередной раз бесподобная работа. Когда нашла Ваш блог, это было уже в 2 часа ночи))) просмотрела его от и до...получила такое наслаждение...не передать словами. Вы Мастер с большой буквы. Желаю неиссякаемого творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  14. Классная страничка,журналинг,заголовок,детальки..всё красиво и живо.

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, страничка - супер!!
    А вживую она еще лучше!!!!!
    И спасибо за встречу и приятное времяпрепровождение ;)!

    ОтветитьУдалить
  16. Журналинг - полный восторг, просто песня, какая цитата великолепная, Наташа, ты такая умница, восхищаюсь снова и снова :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Кант сразил наповал! И журналинг по-моему удался! Историческая страничка)))

    ОтветитьУдалить
  18. Очень интересная и веселая страничка. Игра слов и Кант... просто потрясающе.

    ОтветитьУдалить
  19. отличная страничка!изучаю и изучаю её!восторг одним словом!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташ, говорила же - NUMBER ONE!!!! Спасибо, что делишься своими переживаниями, сравнение ДО и ПОСЛЕ - это всегда хороший урок! Замечательная дочура у вас, вдохновляет маму на такие волшебные странички!

    ОтветитьУдалить
  21. Работа как всегда на недосягаемой высоте!))) спасибо за то что поделилась ходом своих соображений и находок! Мне всегда очень интересно это читать! Восхищаюсь!)))

    ОтветитьУдалить
  22. Как всегда поражает журналинг и заголовок! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  23. Королева журналинга, виват!!! Очередной раз виват!! Цитата просто поразила... Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  24. Наташ, как всегда, сплошные восторги!!!))

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа, вот я и добралась до тебя))))
    не знаю, что не удалось и подкачало, по мне так все идеально! хочется сделать хоть что-то отдаленно похожее, но я так не смогу никогда) у меня уже просто не хватает хвалебных слов)

    ОтветитьУдалить
  26. замечательная страничка! С настроением и живой историей.

    ОтветитьУдалить
  27. Прикольно! Заголовки свои как ты обыгрываешь, надо ж додуматься! Крылышки у Маши очень нравятся, прям как настоящие. А как Маша повзрослела...

    ОтветитьУдалить