четверг, 24 июня 2010 г.

На лугу пасутся «ко...»

Это копия МК для АртУголка.

Представьте, вы лежите босыми на летнем лугу, ветерок колышет травку, порхают бабочки и стрекозки, мимо ползет божья коровка, тишь да благодать…
Именно таким настроением я прониклась, когда создавала свою АТС-ку в поддержку движению, захватившему наше скрап-сообщество ))
Спешу поделиться с вами всеми секретами!


Нам потребуютя:
- кусочек текстурного кардстока Bazzill
размером 64х89 мм;
- акриловые краски: белая, желтая и зеленая;
- фетровая ажурная тесьма (можно заменить кружевной бумагой);
- распылитель (miniMister) + художественная тушь зеленого цвета;
- штамп с завитком;
- клеевая ручка двойного действия;
- пигментные чернила;
- пудра и фен для эмбоссинга;
страница из глянцевого журнала;
- украшения: наклейки, пуговки, капельки.

Шаг 1. Наносим белую акриловую краску на страницу глянцевого журнала. По ширине я ориентировалась на фетровую тесьму.

Прикладываем прокрашенную сторону к заготовке АТС-ки из кардстока лицом к лицу. Выдерживаем некоторое время.

Аккуратно убираем прокрашенный лист журнала. Акриловая краска и часть типографской остаются на кардстоке неравномерными разводами. Таким образом, можно «переводить» не только текст, но и картинку.

Шаг 2. Смешиваем желтую, зеленую и белую краски, но не конца, избегаем однородного цвета, чтобы струкутра «травки» была правдоподобнее. Прокрашиваем серединку нашей карточки кисточкой.

Шаг 3. Используем фетровую тесьму как трафарет (можно также использовать кружевную бумагу). Для лучшего прилипания обводим обратную сторону тесьмы ручкой-клеем двойного действия. Суть его дейстивя такова, что если нанести и тут же приклеить деталь, то склеено будет на постоянной основе. Клей при этом голубого цвета. Стоит же ему подсохнуть до прозрачного, как он становится временным и позволяет склеивать и снова отклеивать детали без повреждения основы. Именно второй вариант нам нужен в данном случае. Смазываем и ждем, когда подсохнет.

Пока наш клей подсыхает, закрываем участки, которые мы не хотим забрызгать тушью, временным скотчем. Его можно отрывать руками, в том числе рвать вдоль, чтобы образовать неровный край маскируемой области.

Шаг 4. Переносим наше увлекательное действо в большую коробку (например, из-под посылки), дабы не забрызгать окружающую обстановку )) Наливаем в распылитель художественную тушь. Обратите внимание, что тушь содержит очень плотный пигмент и при распылении получается цвет, максимально приближенный к тому, который вы видите в баночке.

Брызгаем, брызгаем! Следите, чтобы отверстие распылителя указывало четко в то место, куда вы хотите попасть )))

Снимаем «маски»… Уже красиво, но мы пойдем дальше.

Шаг 5. Горячий эмбоссинг. Зрительно делим карточку на три части и ставим на нижней линии «передела» штамп пигментными чернилами.

Посыпаем обильно прозрачной пудрой.

Стряхиваем излишки на черновую бумажку, можно слегка сзади постучать по карточке пальцами (это позволит еще лучше прочистить оттиск). Остатки пудры высыпаем обратно в баночку.

Плавим пудру феном. Изображение штампа становится выпуклым и лаковым.

Шаг 5. Украшаем нашу малышку. Раскладываем наклейку, пуговки и капельки так, как они будут выглядеть в конце. Скругляем уголки АТС-ки. Пуговки предварительно пришиваем.


Сзади обклеиваем бумагой, на которой напечатаны/написаны реквизиты автора. Я напечатала реквизиты позже на пленке-самоклейке )) По периметру карточки прокалываем дырочки швейной машинкой. Подбираем нитки под цвет кардстока. Совет: если у вас нет нужного оттенка, можно тонировать нитку чернилами, что я и сделала.

Обшиваем вручную обметочным (петельным) швом. Расставляем последние акценты! АТС-ка готова!

Нескучного вам творчества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий