воскресенье, 17 января 2010 г.

БС-1. Письмо Деду Морозу.

Насмотревшись на то, как все вокруг затевают различные интересные проекты, начиная с 365 до тематических, решаюсь и я… на новый для себя проект, который давно зреет в голове и надеюсь на практике дозреет ))
Немного о сути. Бывает так, что есть фотография, к ней история, но мимолетная и не слишком на первый взгляд значительная. Хочется заскрапить ее (историю) по-быстрому и дальше пойти… А бывает в наличии памятная вещица, которую тоже как-то хочется пристроить… Первая в этой серии страничка как раз про кусочек бумажки – первое Машкино письмо Деду Морозу, «написанное» под диктовку:



Само письмо изначально выглядело так:


Я его сфотографировала и засунула фотку в кармашек, а сам оригинал порезала на полосочки.
Впервые я скрапила без зависания над отдельными элементами, спонтанно и быстро, на ходу пристраивая техники и материалы. Днем распечатала фотографию, прикинула раскладку и подобрала примерно материалы, а вечером все собрала, всеми силами заставляя себя «не думать» ))) Как ни странно, получалось… Процесс мне понравился, буду продолжать.
Заодно формат А4 получит вторую жизнь и мои творческие страхи немного разгоню ))

Очень хочется услышать ваше мнение обо всем этом!

56 комментариев:

  1. здорово! идея сама - это ну... МОЕ!!! только вот проблема у меня, что "по быстрому" не получается никак... так что висит куча идей - что-то начато что-то в голове пока... при этом огромный ворох бумажек и вещичек, о которых хочется сохранить память

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово получилось! Безумно нравится! :) Письмо покорило))

    ОтветитьУдалить
  3. какая чудесная страничка!!!

    письмо такое трогательное))))

    ОтветитьУдалить
  4. класная идея! и страничка очень "живая" получилась:)-а я вот все мечтаю бирку с роддома заскрапить:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, здорово, как всегда!
    И не сказала бы, что сделано "быстро, не думая"...
    У меня много разных бумажечек отложено, которые заскрапить надо )))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа мне нравится страничка :) и идея и исполнение...и видно,что это твоя страничка.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну,Наташа,ты прям мастер меморабилии! Очччень понравилось,как ты пристроила Машины рисульки! У нас тоже всяких порисовок осталось,но в концепцию скрапа они не вписываются. А тут ты... Ломаешь все стереотипы, используешь эти порисовки, получается гармонично и по-детские трогательно,а самое главное, - на память(а то все выкидывается)! Я в восхищении! Замечательная идея! Я утащу в копилку, ты не против?

    ОтветитьУдалить
  8. отличная страничка!
    а у меня теперь вопрос а как до этого скрапила? просто я вот так и делаю, все на ходу..села - сделала, если не получается, то что не приклеено раскладываю по местам и редко возвращаюсь к тем же материалам

    ОтветитьУдалить
  9. очень интересная и полезная идея!обязательно возьму на заметку!письмо-просто шедевр, такое обязательно нужно было заскрапить!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Просто потрясающе здорово, слов нет от восхищения!

    ОтветитьУдалить
  11. Идея - супер!!!
    Особенно понравилось: быстро и не думая :) Воспользуюсь твоей идеей обязательно :))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, очень хорошая страничка. Я так поняла, что от остальных отличается только быстротой исполнения? И некой лёгкой небрежностью? Я так не пробовала ещё, в принципе почти всё складываю очень быстро, но у меня другое немножко видение скрапа) Ты истории скрапишь, а я картинки)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за мнения и живой интерес!

    2Protea: Свет, у меня тоже никак не получается по-быстрому, оно может и хорошо для более «глобальных» тем, но надо как-то и «пустяки» скрапить )

    2Didelis/Gele: Лен, бирка у меня в ближайшем проекте, но в другом ;)

    2Painter: Кать, возможно уже сказывается некоторая наметанность глаза, но делалось действительно без остановок.

    2Bulyganka: Кать, как я тебя понимаю! Меморабилию действительно ОЧЕНЬ трудно вписать в контекст, разве что она начинает сама диктовать правила, тогда получается легче… Утаскивай на здоровье ))

    2Pol’ka4ka: У меня, Полин, все по-другому. Я тщательно все продумываю на компьютере, кручу-верчу, перебираю массу бумажек, в процессе много задумываюсь над нужным масштабом, композицией, деталями и т.д. На страничку при стандартном подходе трачу 2-4 дня. Почти никогда не забрасываю работу (только если совсем запорола).

    2Kliri: Да, Ириш, в целом правильно поняла )) И эта небрежность – это для меня подвиг, ну ты понимаешь ))) Вот такие «подвиги» в преодолении моих страхов хочется реализовывать, так что впереди и удачные, и провальные странички, я думаю… И мне действительно все больше и больше тянет скрапить истории, мои мысли.

    ОтветитьУдалить
  14. Ну так для историй самое то) Поэтому направление очевидно верное выбрано;)
    Для меня откровение буквально, что ты (да вот ещё недавно подобное у Жанны читала) предварительно так тщательно готовишься... Я в этом плане абсолютная грязнуля, ни разу даже скетча не накидала)

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, Машино письмо это - Шедевр!:)Такого я ещё не видела!
    Очень яркая и сочная получилась страничка!:)

    ОтветитьУдалить
  16. Мне очень понравилось) Такие воспоминания одни из самых трогательных_)

    ОтветитьУдалить
  17. Татьяна, Светлана, Лера, спасибо большое!

    2Kliri: Забавно поделиться таким опытом... Все мы разные и это хорошо! Теперь я стала немного ближе к твоему способу скрапить ))

    ОтветитьУдалить
  18. Чудесное письмо и страничка:))))

    ОтветитьУдалить
  19. Наташ, заваидую белой завистью- я тоже. как И Ира, почти всегда скраплю карптинку, а надо бы историю... надо что-то менять.
    страничка потрясная, и я бы не сказала, что она быстрая, выгялдит продуманной)))

    ОтветитьУдалить
  20. Замечательно все вышло, и формат хорошо обыгран и кармашек под фото здорово. Я вот тоже быстро скрапить не могу. Обычно быстро подбираю цветовую гамму и материалы, а вот потом долго-долго все кручу-верчу. Иногда вечером думаю: все сделала, а утром встану - еще детальку добавлю :-)

    ОтветитьУдалить
  21. о как..а по твоим работам я бы не сказала, что они "выдуманы" - всегда легки и казалось, что решались в мгновение. Очень неожиданно))) Ну тогда желаю преодоления всех страхов поскорей!!!! мне их видимо еще в художке из головы выбили)))

    ОтветитьУдалить
  22. Это и есть настоящий скрап! Кусочки, писульки, кривульки -то что надо!
    Быстрый скрап -это "последствия" опыта или таланта...я так считаю ))
    Страничка шикарная!

    ОтветитьУдалить
  23. Яркая и сочная страничка получилась,
    очень понравилось как обыграли письмо дочки
    (в оригинале).

    ОтветитьУдалить
  24. Наташ, для меня ты непревзойденный мастер журналинга и Антиресных иНдей! )
    Вдохновляюсь, учусь и просто любуюсь.
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Очень красивая страничка! И очень оригинальная)))

    ОтветитьУдалить
  26. НАТАША!!!!!!!!!!!!! Ну ты прям монстр скрапа чессс слово)) И это она еще НЕБРЕЖНО называет!!)) Мне б твою небрежность)) Я тоже Сёмкины каракули фоткаю и в "живом" виде коллекционирую, в планах странички есть, но со временем никак не разберусь... твоя идея супер понравилась!!!! И взгляд у нее задумчивый такой на фото..Это она с тем тигрулей которого в кастрюле варила?)))

    ОтветитьУдалить
  27. Наташа, я тебя понимаю, мне тож нравится истории скрапить)))
    страничка восхитительная, все гармонично! принцесска такая! мечтает, верит-это здорово!
    я правда 2-4 дня редко трачу, но вот ночку вполне))) перебираю бумагу, украшения, в первое время вообще долго. Но вот, когда начинаю напевать в голос-знаю уже, что нашла то, что надо)))

    ОтветитьУдалить
  28. Замечательно все вышло! Мне очень нравиться! А письмо какое ))) Такой стиль явно не для меня ))) я триста раз переложу каждый елемент, пока мне понравится :)

    ОтветитьУдалить
  29. Наташа, страничка получилась отличная:)
    Я скраплю всегла на ходу))) Ни разу не делала раскладку на компе))) Надо же, какой у всех разный подход)))

    ОтветитьУдалить
  30. Классная идея....и страничка здоровская!
    вот я теперь думаю надо найти где первое письмо моего мелкого! он помимо такой же писанины добавил уже печатных буковок;)))))

    ОтветитьУдалить
  31. Отличная страничка, яркая, сочная! Бумага вообще полный отпад, ниразу такую не видела... Фотка замечательная! А я вот тоже все хочу время найти, чтобы ребенкины перлы заскрапить, да все находятся "более важные" дела... сама себя корю...

    ОтветитьУдалить
  32. Наташа, как оригинально! Исходное письмо, нарезанное полосочками - мега идея! :)
    Я вот тоже смотрю на Андрюхины каракули и тоже думаю, куда бы их пристроить :) только у нас пока только хаотично-круговые движения :))) если только на фон :)
    А по поводу спонтанного скрапа - у меня пока только с открытками такой фокус проходит. Странички мне просто так не сдаются :)

    ОтветитьУдалить
  33. Даже не ожидала, что начало проекта получит такой резонанс, в некоторых пробудила смешанные чувства, право слово не хотела ;) Спасибо большое за поддержку!

    2Evgenia: Жень, ну она не совсем уж бездумная ))) Просто быстро набросала и сразу делать, а не углубляясь ))

    2Ленулька: Возвращение к А4 – тоже было «подвигом», трудно было решиться…

    2Pol’ka4ka: Полин, они в принципе придуманы быстро, идея у меня рождается одновременно с заголовком как-то, а вот дальнейшая детализация, ассоциативная игра немного затягивается ))

    2Domna: Таня, спасибо! Думаю, что все-таки опыта ) А кривульки – это огромный страх для меня. Небрежность мне зачастую очень нравится, но никак не могу преодолеть ровные линии…

    2Pilka: Оль, мне б самой мою небрежность ))) Тигруля, ага, тот самый, в этот НГ он просто на пике! ))

    2cve: Свет, и что вот так ночью и горланишь??? )))

    2Tanka: Тань, этот проект задуман в некоторой степени как терапия, потому как есть много хулиганских задумок, но это совсем не значит, что я откажусь от своего «прилизанного» скрапа, просто хочется, чтобы новый опыт немного меня раскрепостил…

    2Shani: Лер, я сама в шоке ))) Интересно всегда узнать и подглядеть процесс, спасибо!

    2Vinograd08: Лен, так это ж Сера Сера. Я уж думала, только ленивый ее не использовал )))

    2Loreena: Фоном было бы здорово, я каракули своей такие пристраивала уже, в Акварельном буме, например, но повторюсь, что это требует определенной «ломки» )) С открытками, кстати, не проходит такой фокус, поэтому не люблю их делать, жалко времени )))

    ОтветитьУдалить
  34. Наташ, я смеялась))). Моя Алиска тоже просила шарики у деда мороза, правда чуть раньше, ей еще трех не было, я на видео сняла ее обращение к деду Морозу, написать письмо в таком возрасте мы не догадались)).
    Очень нравится страничка. Я в последнее время тоже стараюсь "не зависать", а делать более спонтанно, часто получается не хуже, чем до миллиметра продуманная работа.

    ОтветитьУдалить
  35. Наташа, замечательная идея, желаю удачного её воплощения, а начало положено очень хорошее! Письмо просто умилительное :)

    ОтветитьУдалить
  36. Наташа, у тебя в блоге интересно не только работами любоваться, но и комментарии почитать:)))
    А страничка очень классная получилась! Такая оригинальная;)))

    ОтветитьУдалить
  37. Наташа, страничка обалденная!!!
    И идея супер, и исполнение как всегда на самой высоте!!! Обалденно!

    ОтветитьУдалить
  38. Люда, Настя, Лиана, Даша, спасибо!

    2punta-cana: Машка тоже с 2-х лет (и даже раньше) бредит шариками. А письмо написать догадалась она сама, вывела каракули, а потом объявила, что это письмо Деду Морозу, подстрочник уже всей семьей придумали ))

    2ryabinka: Да, в этот раз как-то содержательно вышло )

    ОтветитьУдалить
  39. Наташа, отличная идея и отличное воплощение! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  40. Класс. И молодец, что решилась на этот формат..чего его все боятся? И вообще. Главное правило- никаких правил!Твои "чистые" работы, без дорогих навороченных деталей - дорогого стоят.

    ОтветитьУдалить
  41. Здорово!!! С нетерпением буду ждать новых страничек)) Машины загогулины отлично вписались, супер!

    ОтветитьУдалить
  42. Ой, Наташ.. Столько всего уже написали.. Не хочется повторяться, скажу только, что ВСЕ твои работы просто чудесные!!!
    Есть разные блоги... кто-то только показывает свои скраповые работы... другие пишут о событиях из своей личной жизни...
    И только у тебя мы читаем истории из страничек! Потому что они настолько цельные, что не требуют дополнительных пояснений!
    О как сказала )))
    Ты молодец! И Марии Максимовне очень повезло с такой творческой мамой, как ты! )

    ОтветитьУдалить
  43. Наташ, спасибо, иногда вясняется, что я не знаю элементарных вещей! Главное - есть у кого учиться!

    ОтветитьУдалить
  44. Нташа, потрясающею Мне очень понравилась работа. Очень такая ТВОЯ, если можно так выразиться. Я читала у тебя когда-то, что ты делаешь странички долго. И по хорошему тебе завидовала - особенно результату и ассоциативному ряду.
    Но теперь вижу, что и быстрые странички у тебя прекрасные. Ты молодчина.
    В твоих работах мне всегда очень нравились истории. И пусть еперь это будут другие истории. Это сейчас они кажутся "маленькими" а потом будут очень даже большими и значительными Поэтому - желаю продолжать в том же духе!
    Извини, что так много букв!!!)))

    ОтветитьУдалить
  45. Оч клёво, отличная страничка! И фотка классная - необычный ракурс, и тигр ненавязчиво упомянут, и дочка - красавица при короне и томном взгляде - всё как положено у принцесс :) Единственное, что хоть я и люблю цифры на страничках, в данном случае заголовок читается как "Один письмо Деду морозу". Я бы и цифру оставила, и словом написала "первое", либо "№" поставила перед единицей. Меня тоже этот формат несколько смущает, я сейчас тружусь над горизонтальным альбомом 18 на 30 см - переходная форма от квадрата к А4 :)

    ОтветитьУдалить
  46. О-хо-хо!!! Наташ, сижу, балдею по-тихому... Так цепляет... Ярко-сочно-взрывное что-то.. тащууусь я...

    ОтветитьУдалить
  47. Спасибо всем!

    2S.Angelina: Лин, всегда с удовольствием читаю твои комментарии! Спасибо!

    2гюльчатай: да-да, Юль, "значительность" тех или иных вещей с годами совершенно меняется...

    2annypooh: Ань, спасибо большое! Думаю, что ляпы при таком подходе будут еще те ))) Надеюсь, альбом увижу?

    2Мария: Маш, спасибо, очень эмоционально выразилась ))

    ОтветитьУдалить
  48. Наташ, ну вот у меня куча задумок, которые хорошо бы сделать именно "по-быстрому", а когда приступаю к ним, то получается, как обычно :-))) хотя я тоже обычно не делаю никаких скетчей, если не по скетчу делаю страничку, просто пдбираю подходящие между собой элементы и раскладываю их по странице...

    ОтветитьУдалить
  49. Ну, я , как всегда, в самом хвосте:) Но удержаться не могу - очень нравится страничка, хотя с Аней согласна (у неё глаз - алмаз)
    Может, можно переделать на "первое"? Так хочется совершенства...
    Мамита

    ОтветитьУдалить
  50. Оооооооо, я ,кажется, даже придумала,как!
    Напечатать "первое" и наклеить сверху на единицу, параллельно слову "письмо".
    Она же.

    ОтветитьУдалить
  51. Таня, спасибо за критичное отношение, Вы знаете, я это ценю, но переделывать не буду из принципа, на то он и "быстрый скрап", тем более, что есть у меня страничка, которую пока рано показывать, сделанная именно так, как Вы предложили ;))

    ОтветитьУдалить
  52. Наташ, ну у художников так тоже бывает: нарисуют (напишут) что-то по-быстрому, а потом годами вносят изменения, так что - не заказано :)
    Мамита

    ОтветитьУдалить
  53. Наташ, нет слов, мне нравится ВСЕ, что ты делаешь, ты просто гений!

    ОтветитьУдалить
  54. вот это да! вроде так просто все, а вышло очень интересно и трогательно!

    ОтветитьУдалить