вторник, 31 марта 2009 г.

Девочки на шаре

С этой страничкой я участвовала в конкурсе «Весенняя статистика» на Скрап-Инфо. Идея давно витала в воздухе, а конкурс подтолкнул меня к реализации. Ничего не выиграла, но и незамеченной не осталась, спасибо всем, кто за меня голосовал и кто отметил мою работу очень приятными комментариями :)



Материалы: кардсток, фотобумага, кусочки обоев (которыми оклеена стена на фото), распечатанные фоны, тушь, нитки «ирис», пуговки.

Имитацию фитбола сделала так: прострочила круги на машинке без ниток (просто дырочки), а потом вручную вышила швом «вперёд иголка», только это его изнанка – она более объёмная. Фон с цифрами делала самостоятельно, а ещё сфоткала кофточку, в которой я на фото, распечатала и нарезала кружочков ;)
Горошковый фон тоже ручная работа. Надыроколила маленьких кружочков из обоев, разметила карандашом фотобумагу и приклеила.
Буквы, двойка посажены на объемный скотч.
Стрелку на фото отштамповала акриловой краской при помощи фигурки из детского сортера ;)

27 комментариев:

  1. Замечательная страничка! Мне она очень понравилась еще на конкурсе! А сколько работы проделано, особенно титанический труд с горошком! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. ойойой!! сколько ручного исполнения!!! обалдеть!! очень понравилась история и страничка!

    ОтветитьУдалить
  3. А я так и подумала, что кружочки надыроколенные... ))) Здоровская страничка!А история - вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну теперь у меня вообще культурный шок! Мне работа очень понравилась еще на конкурсе, а теперь, узнав подробности ее исполнения, я вообще поражена!
    Мне вообще очень нравится Ваш (или можно "твой"?)стиль в скрапе!

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе! Это сколько же нужно было над ней сидеть! Но это того стоило я скажу, замечательная страница!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо огромное, ваши комментарии читать очень приятно. Марфутка, можно и нужно на "ты" :) Мне лестно, если можно говорить уже о "моём стиле" (хи-хи). А все эти ручные эксперименты в основном от бедности :)))) Очень мало у меня настоящих бумажек, вот и изголяюсь. А кружочки дыроколить было даже весело, мы с дочуркой приболели в этот момент и занимались этим вместо прогулок. Отходами от кружков Машка кормила игрушки, это были у неё зёрнышки ;)
    Настя, кстати, для меня не так уж долго - 5 дней :)

    ОтветитьУдалить
  7. замечательная страничка! идея просто чудо..описание..очень душевно и радостно!а работы проделано ой-ой-ой..!!! браво!!

    ОтветитьУдалить
  8. Я подозревала, что кружочки все вырезаны :) Титаническая работа! И при этом так аккуратно - вот что поражает. Неудивительно, что в цифре заподозрили :) Очень сочная страничка. И история интересная.

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная работа!!!
    Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  10. Лера, Ира, Лена, спасибо! Если с этой стороны похоже на цифровой скрап, то буду считать за комплимент ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Ну ни фига себе какая кропотливая работа!!! Обалдеть просто! Я и не догадалась, ято фон горошковый самодельный! Сколько же ты возилась, приклеивая эти кружочки... молодец!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень хорошая страничка. Все очень хорошо выстроено, и все элементы друг с другом связаны. Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Красивая,грамотная страничка! Журналинг вообще блеск!

    пс теперь буду знать что мячики не любят солнышко:)

    ОтветитьУдалить
  14. Олеся, Оли, спасибо за отзывы, а мячики и правда боятся прямых солнечных лучей, жаль, что убедилась я в этом на своей пятой точке ;))))

    ОтветитьУдалить
  15. Все понравилось! )) Только заголовок я бы как-то по-другому разместила, а то читается "Шаре девочки на" )).
    А еще - наконец-то ты дала на себя посмотреть )).

    ОтветитьУдалить
  16. Люда, а я теперь выгляжу по-другому ;))
    А насчёт надписи, сама долго сомневалась, мужа терзала (он обычно мне с читабельностью помогает), решила так оставить, когда-то у Бетани с ТВ-Викли увидела похожую вещь, страничка называлась "Pick a flavor", где "pick a" располагалось в пивной крышке и крышка располагалось снизу, но поверх больших букв "flavor", запала мне эта идея и наконец-таки я нашла ей выход, а ещё мне очень понравилось как буква "е" в слове "шаре" легла в кружочек ;) В общем, принесла смысл в жертву красоте и давней идее ;))) А ещё хочу сказать, что для меня очень ценны твои замечания, продолжай в том же духе! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Веселая страничка! Заставила меня улыбнуться! :)

    ОтветитьУдалить
  18. а я оказывается многие ваши работы видела. но эта особенно нравится. привет из зеленограда %)

    ОтветитьУдалить
  19. сразу комментарий не оставила, но исправляюсь - мне очень нравятся твои работы (пользуюсь разрешением говорить "ты") и эта не исключение. Очень все к месту, ничего лишнего, все гармонично дополняет и продолжает фотографию. И журналинг всегда интересно читать. Каждая работа - отдельная история.
    А уж о мастерском исполнении и интересных идеях и сказать нечего, ЗДОРОВО!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Rumba, Katandra, Baga, спасибо за отзывы, очень приятно :)

    ОтветитьУдалить
  21. Piglet, давно к Вам не заглядывала. Хочется засвидетельствовать свой "рещпект" по поводу последней странички. Отличная получилась! Неизбитая по оформлению,сделанная с фантазией и вкусом.
    И пара вопросов. По поводу создания фоновой бумаги: чем забиваются дырочки утюга при проглаживании?
    Как вырезались снежинки? по трафарету или из головы? Снежинки - моя любовь, но таких красивых у меня никогда не получалось. Если можно поделитесь секретом.
    mamita_cards с жж

    ОтветитьУдалить
  22. Татьяна, приятно слышать ваши слова :) Дырочки забиваются акварелью, но в принципе легко вычищаются ватными палочками. Снежинки всегда вырезаю из головы, никогда не получаются две одинаковые, моя мама всегда вырезала потрясающе ажурные, вот и я немножко научилась ;)) Секрет, наверное в том, чтобы оставить как можно меньше бумажного пространства и побольше дырочек, вырезаю маникюрными ножницами, максимально приближаясь к контурам предыдущей дырочки, изгибы там всякие добавляю, залезаю глубоко в центр сложеннной бумаги. Как-то так :))

    ОтветитьУдалить
  23. Наташа, спасибо за быстрый ответ!
    Не совсем поняла про акварель: она ведь ПОД бумагой. Как она в дырочки попадает?

    ОтветитьУдалить
  24. Почему "ПОД", она на бумаге, а утюгом прям по акварели и возишь :) Она припекается и пачкает утюг.

    ОтветитьУдалить
  25. Теперь понятно. Тогда утюг можно, наверное, фольгой обвернуть...

    ОтветитьУдалить
  26. Пришла посмотреть на страничку "спустя годы" :)) Она как прежде хороша :)) Эта была первая страничка, увидев которую, я поняла, что скрап-странички могут быть не только отвлеченно красивой картинкой, но и иллюстрировать интересную историю, не говоря уже про кладезь идей :))

    ОтветитьУдалить
  27. Мне тоже она до сих пор нравится, выверенная до миллиметра, я так уже не скраплю... хорошо это или плохо, не знаю ))

    ОтветитьУдалить