воскресенье, 24 августа 2008 г.

Первый плюх

Эта страничка рождалась в муках :) Слишком много новых для меня техник и элементов, которые нужно было собрать воедино. Скраповой бумаги пока нет, вот и тренировалась на салфеточках :) Полпачки в тренировочных целях угрохала.



Материалы: бумага для акварели (как основа), салфетки Zewa трёхслойные полосатые, обычные однослойные салфетки (голубые), акриловые краски, гуашь, перламутровые восковые мелки.

В этой работе пришлось довольно большой участок акварельной бумаги заклеить тонкой и хрупкой салфеткой. Техникой декупажа пока не владею, посему изобрела свой «половинно-четвертинный» способ :). Намазывала четверть листа клеящим карандашом, аккуратно приклеивала салфетку, расправляя её пальцами практически без нажима, затем следующую четвертинку, а потом полосками все ниже и ниже. Такой метод позволил избежать быстрого высыхания клеящего карандаша, и все было без спешки гладко приклеено.
Знаете, интересные мысли приходят в самых неожиданных местах. Например, верхний оранжевый бордюр, нарисованный перламутровой акриловой краской, был изобретен так. Сидела я, пардон, на горшке :) и рассматривала свой кафель, а там такой интересный бордюр, захотелось повторить эффект. Взяла я, опять пардон, сеточку с прокладок Always (которая drynet) и кусочек хозяйственной губки, и через эту сеточку промокнула краской. Следы этой же техники можно найти и на голубых буквах слова «плюх».
А боковой левый бордюр сделан был так: взяла двусторонний широкий скотч (5 см) и приклеила салфетку, потом положила на детский пластмассовый трафарет морской тематики (он с выпуклыми контурами, наподобие витражей) и «натёрла» перламутровыми мелками. Кажется, это называется фроттаж, но я не уверена :) А потом ещё этот скотч с салфеткой нарезала на 3 полоски. Вот так и забавлялась. Под конец так устала, что уже видеть эти все салфеточки не могла :)

3 комментария:

  1. Отличное применение для салфеток!Задорная страничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Мучения оправданные! хорошая страничка!

    ОтветитьУдалить
  3. вот она, моя любимая страничка) нашлась) а надпись я так такую и не сделала, хотя на "осинке" все подробно было написано. займусь на днях)

    ОтветитьУдалить