воскресенье, 27 мая 2012 г.

Нужен совет

Всем привет! Я никогда не писала в блоге личных постов, ну как-то не тянет ))) Но сегодня я стою перед сложным выбором и мне бы хотелось услышать мнение своих читательниц, мам.
Дело в том, что я хочу перевести свою девочку в старшую группу в детском саду и соответственно раньше отдать в школу. Тем, кто следит только глазами за блогом напомню, что моей Маше сейчас 5,5 лет (родилась в начале года), она хорошо говорит (осталась только капризная «р», мы грассируем по-французски), начинает читать самостоятельно, у бабушки она закончила букварь, считает до ста, складывает/вычитает в пределах десятка, пишет печатными буквами. Девочка у меня спокойная, усидчивая )) Но с другой стороны у нее были трудности с коллективом в детском саду. Ей долгое время легче было играть самой, чем с ровесниками. Прошедшей зимой ситуация стала меняться, у нее появилась настоящая подруга, она стала легче сходиться с детьми. Сейчас у бабушки тоже быстро нашлись подруги во дворе, она легче идет на контакт, вступает в диалог/игру.
Что касается перевода выше группой, то плюсы, которые вижу я: соответствие эмоционального и интеллектуального развития, ей будет интереснее со старшими, ей будет нескучно в дальнейшем в школе. Еще один год в садике – на мой взгляд достаточное время для подготовки к ней. Два года – слишком много для нашего уровня развития.
Минусы: стресс от знакомства с новой группой, поиск своего места в коллективе, дальнейшие физические и учебные нагрузки в школе, раньше времени лишаю игр (ее заменит учеба).

В общем, сомнения меня терзают, как и всем известного персонажа )) Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Как мамы старших деток или как сами в детстве. По вашему мнению, стоит ли раньше отдавать в школу при наших данных? Что мне нужно учесть? На что обратить особое внимание при принятии этого серьезного решения? Буду премного благодарна всем, кто выскажется! 

среда, 23 мая 2012 г.

Week 19. 365 Project Life

У меня еще одна неделька нарисовалась ))

понедельник, 21 мая 2012 г.

3-я месяцевщина ))

Всем привет! Сегодня у меня один день из жизни - 11 мая, и наш привычный распорядок дня. А еще решила сравнить Мишку со старшей сестрой в том же возрасте. Больше различий, чем сходства )) В дальнейшем планирую сделать аналогичные сравнилки с папой и мамой ))


вторник, 15 мая 2012 г.

Week 18. 365 Project Life.

Я к вам еще с одним разворотом, позволила себе легкие акварельные разводы )) Спасибо, что заглядываете!


четверг, 10 мая 2012 г.

Вести с полей

Всем привет! Многие у меня спрашивали про Машу – вот ответ в лицах ))) Очень по ней скучаю-ю-ю…


суббота, 5 мая 2012 г.

Week 17. 365 Project Life

Вот и еще одна наша неделька. Поймала себя на мысли, что хочу сказать одно, а пишу другое )) Вот например вместо «пришла погремушка», хотела написать: «не могу отказать себе в удовольствии покупать новые игрушки, Машкиных малышовых осталось совсем мало». Мыслю эмоционально, а пишу сухо, в общем, надо работать над стилем подачи )))) А из цифро-радостей – попыталась наложить текстуру на надписи, чтобы смотрелось больше похожим на штамп. А еще накачала себе новых наборов бумаги, «прикладывала» разные варианты, в конце концов остановилась на любимом горошке )))



Спасибо, что заглядываете!

среда, 2 мая 2012 г.

Week 16. 365 Project Life.

Продолжаю играть в «пятнашки». Цифроскрап по файликам Бекки Хиггинс напоминает именно это занятие ну или сборку конструктора. Творческих изысков минимум, но удовольствия от этого не меньше ))) Особенно привлекает возможность подкрашивания/перекрашивания бумаги.