пятница, 26 ноября 2010 г.

Ай да суп!

«Глубоко – не мелко,
Корабли в тарелках:
Луку головка,
Красная морковка,
Петрушка,
Картошка
И крупки немножко…»


Ирина Токмакова

Вот и готова страничка для Яны в рамках Альбома по кругу. Такие замечательные детки, такие яркие фотографии, я в восторге! Но выбор пал на те, которые оказались созвучны нашей семье. Моя дочка тоже обожает варить «суп». На улице в ход идут те же ингредиенты, что и у Доминика, а дома из моих пуговиц варит ))

среда, 24 ноября 2010 г.

Йо-хо-хо и бутылка рома

К возвращению Леры из Индии соорудилась страничка про ее прежние «приключения» ))
Когда я перебирала замечательные фотографии, которые Лера приготовила для альбома по кругу, остановилась на этих – с новогодней тематической вечеринки. Вспомнила, что у меня есть штампики пиратской тематики, потом попросила мужа скачать мультик «Остров сокровищ», чтобы подпитаться разбойничьим духом… В итоге Машка теперь бредит пиратами, пиастрами, поет песенку «О вреде курения», всем вручает «черные метки» (пуговицы), мечтает о домике с веселым Роджером, который лицезреет почти каждый день, проходя мимо магазина с игрушками…


А самое примечательное то, что когда страничка была уже готова, я увидела задание у Леры в блоге «Подари кусочек счастья», главный условием которого является использование бумаги Webster’s Pages. Люблю такие совпадения )))

вторник, 23 ноября 2010 г.

Донна Роза

Доброе утро!
Моя открытка сделана в подарок прекрасной мастерице и хорошему человеку! Эта леди, безусловно, королевский цветок в наших бумажных кущах ))) Ирочка, с Днем рождения! Пожелания внутри ;)) Надеюсь, открытка не сильно задержится в пути.
А «люблю» потому что, люблю все, что ты делаешь с бумагой ;)))


воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Конфета!

Всем привет!

Поводов для угощения у меня накопилось немало: шестая сотня читателей пошла, покупка плоттера, приближающиеся праздники…
Вот и проставляюсь в благодарность за ваше внимание )))


Главным бумажным украшением служит набор свадебной бумаги Gaia Evanescence (6 роскошных листов);
+ еще 70 самых разных листов;
Натирки 7gypsies;
Mini-book с карточками для журналинга American Crafts;
Высечка My Mind’s Eye;
Штампы Питерского Скрапклуба (2 кляксы, штрихи + маленькие секреты);
Карточки для журналинга Pebbles, Prima;
Тэги K&Company;
Контурные наклейки;
Чипборд и деревянные фигурки, оверлей;
Flower soft;
Всякая мелочь: цветы, снежинки из фетра, брадс, пуговицы, капли, булавки, бусинки.

Правила стандартные.
Вы размещаете у себя в дневнике информацию о конфетке с картинкой и прямой ссылкой на этот пост.
В окошко Линки первой строкой добавляете свое имя, а второй строчкой ссылку на ваш пост (если публикуете отдельным постом) или ссылку на блог, если размещаете на панельке.
Конфетка поедет в любую точку мира. Откровенно конфетные блоги буду исключать ;))

Ссылки принимаются до 30 ноября включительно.
Победитель будет определен 1 декабря с помощью random.org

УДАЧИ!

суббота, 20 ноября 2010 г.

A very merry unbirthday

Продолжаю мемо-скрапить с новой раскладкой АртУголка ))

Раскладку я повернула на 180 градусов. Взяла за основу лист Cosmo Cricket, побрызгала акриловой краской, добавила остатки бумаги MME, крафт-бумагу, много меморабилии, ажурную салфетку, кусочки из глянцевого журнала, карточку для журналина Pebbles. Поставила кракелюром Ranger (цвет Tea Dye) штампы от Prima, натерла веточку Basic Grey, часики и пуговки вырезала из бумаги Graphic45, буквы, цветочки и чайник вырезала плоттером Sihlouette SD, добавила анкер-стрелку и брады.

суббота, 6 ноября 2010 г.

Сказка о голодном петушке

Привет, начну с небольшого предисловия.
Когда я в очередной раз делала попытку этим летом перебрать в Таганроге семейный фотоархив, наткнулась в альбоме на разные интересные бумажки, которые к лежащим рядом фото не имели никакого отношения, разве что возраст у тех и других был одинаковый. Например, рядом с папиными армейскими фотографиями лежала инструкция к магнитофону-бобиннику…
И мне пришла идея – совместить современную меморабилию с современными фотографиями. И пусть они напрямую не пересекаются по теме, зато они из одного времени и в дальнейшем будет очень интересно взглянуть на эти клочки. Я не могу ничего с собой поделать и собираю очень много «хлама»: бирочки от одежды, фантики от конфет, упаковку от чая и прочее, прочее. Папка с этими штуками пухнет не по дням, а по часам ))) А пристроить их удается крайне редко. Ну скажем, зачем обертку от шоколадки запихивать на осеннюю страничку, посвященную нашей прогулке с дочкой? Вроде нет в этом никакого смысла. Но со временем, взяв в руки эту страничку, я вспомню, что очень любила есть «Аленку» и пить ромашковый чай, печатала через Интернет в фотолабе и вязала дочке шарф нитками «Ровница», покупала классические брюки в «Элис» и еще много о чем… Эти клочки намекнут мне о жизни за кадром.

Подобный скрап занимает всю мою голову и пытается найти выход, в частности на страничке, сделанной по новому скетчу АртУголка.


Предложенную раскладку я отзеркалила:

Собрала страничку из двух листов Sassafras, большого количества меморабилии, обрезков бумаги MME, также использовала картонные цветы и стикеры от Sassafras, цветы Prima, машинную строчку, высечку из кардстока Bazzil (веточки), натирку Basic Grey, металлическую рамочку Rayher, брады, акриловые капли, немного фетра для кавычек, кусок гипюра сбрызнула ChalkBoard от TA, спрятанный тэг с журналингом – упаковка от жемчужных завитков Prima, буквы и веточки вырезала своей сбывшейся мечтой – плоттером Silhouette SD.